365注册平台

學校開展強化“一把手”監督警示教育系列活動

根據省屬高校警示教育大會暨強化“一把手”監督動員會議精神,12月29日,學校召開警示教育大會,全體校領導,校黨委委員,職能部門負責人,各學院黨委書記、院長參加系列活動。

與會人員觀看了警示教育片《圍獵:行賄者說》。全體同志在思想上再一次受到了教育和洗禮,在靈魂上受到了震撼和拷問,進一步提高了紀律意識和法律意識。

校黨委書記張昌山從以案為鑒,深刻汲取吳松等人違紀違法的教訓,修正思想,擺正作風,端正行為;以案促改,把全面從嚴治黨落到實處,打造廉潔校園,構建風清氣正的政治生態和育人環境等方面提出了工作要求。提醒全體黨員干部要始終牢記初心使命,堅定理想信念對黨絕對忠誠;要始終保持作風優良,嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己;要始終保持清醒頭腦,時刻檢查自己的思想軌跡和行動軌跡;要認真學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,始終堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,推動學校管黨治黨從“寬松軟”走向“嚴緊硬”。

會后,全體同志到學校廉政文化與警示教育基地參觀了新改版的警示教育內容。“掮客亂政”“圍獵者說”“象牙塔里的‘蛀蟲’”等一幅幅“鮮活教材”震懾靈魂,直擊內心。吳松、蔣兆崗、樊國盛等身邊人的違紀違法案例給每一位同志敲響警戒鐘。擰緊總開關、把穩方向盤、系牢安全帶成為本次觀后的共識。

全體同志在張昌山的領誓下重溫了入黨誓詞。(文:楊榮/圖:袁梓玥/審核:劉德欽/責任編輯:袁梓玥)