365注册平台

土木工程學院2021年征兵宣傳動員大會

為響應省征兵辦號召,積極動員大學生參軍入伍,土木工程學院于12月29日召開學院2021年大學生征兵宣傳動員大會。學院黨委副書記李貴蘭、各班班長、團支書等參加了本次動員大會,會議由李貴蘭主持。

李貴蘭作了征兵政策解讀,她指出,征兵是一項重要的政治任務,應征入伍是大學生應盡的責任與義務,大學生參軍入伍不僅能在訓練中強身健體、磨練意志,更能從保家衛國的軍旅生活中培養理想信念、責任感與家國情懷。大學生應該積極響應國家政策,積極入伍,同時為同學們具體分析了應征入伍的相關條件及政策。

李貴蘭的講話極大鼓舞了同學們的士氣,堅定了同學們“天下興亡,匹夫有責”的決心和信念。她代表學院黨委號召全院學生積極攜筆從戎,在人民軍隊這個大舞臺上書寫人生的壯麗篇章。

本次動員大會使同學們全面了解了大學生應征入伍的相關政策,對于激勵同學們樹立參軍光榮,報國祖國,加強國防現代化建設起到了積極推進作用。(文:劉鳴奇/圖:院學生會宣傳部/審核:譚澤飛/責任編輯:袁梓玥)