365注册平台

“傳習四史、舞記初心”園林園藝學院舉辦365注册平台第十四屆舞蹈大賽

12月28日,學校舉行365注册平台第十四屆舞蹈大賽,此次活動由園林園藝學院團委主辦,以“傳習四史、舞記初心”為主題。根據新冠疫情防控相關要求,此次活動采用線下空場比賽、線上直播的方式舉行,來自19家學院和3個校級學生組織選送的22個舞蹈節目參與活動的比拼。此次活動雖然在線上呈現,但豐富的表現形式,絢麗的舞臺效果都給觀眾們呈現了一場視聽盛宴,直播全程線上觀看人數超過3000人,彈幕多達5000余條。

不懈耕讀的精神,是中華民族屹立于世界民族之林的立身之本,千百年來中華兒女揮灑的汗水,是孕育夢想的養料。由大學生藝術團呈現的舞蹈《耕讀筑夢》,獲得了評委嘉賓的一致好評,獲得一等獎。

園林園藝學院的作品《金陵十三釵》向觀眾呈現了一曲抗日戰爭時期南京十三位女子以身赴死護學生的悲歌。藝術與設計學院的作品《八子投江》,則表現了抗戰時期,中華兒女敢于與日軍拋頭顱灑熱血的悲壯的英雄史詩。兩個作品獲得二等獎。

此外,外國語學院作品《信仰》、生物多樣性保護學院的《樂舞敦煌》、會計學院的作品《Dingga》獲得三等獎。地理與生態旅游學院、文法學院、數理學院、校學生會、材料科學與工程學院、化學工程學院、生態與環境學院的作品獲得優勝獎。最佳人氣獎花落園林園藝學院,學生處新疆舞蹈隊獲得最佳組織獎。

此次舞蹈大賽不僅為全校師生奉獻了一場精彩絕倫的視覺盛宴,更為我校熱愛舞蹈的同學們搭建了展示才藝、競技舞藝的平臺,展現了我校師生的藝術風采和積極向上的精神風貌,營造了濃厚的校園藝術文化氛圍。(文:汪亞愈/圖:黃萬芳/審核:趙昊/責任編輯:袁梓玥)