365注册平台

材料科學與工程學院舉辦創業校友經驗分享會

12月18日,材料科學與工程學院舉辦創業校友經驗分享會。我校創業校友杜海超作了主題為“不畏困難,勇于實踐”的創業經驗分享。材料學院黨委副書記孫浩、特聘教授萬輝,以及“材子”創業訓練營全體學員參加了分享會。分享會由孫浩主持。

分享會上,孫浩強調,創業是一項高風險的商業活動,為了最大限度地規避風險,初次創業者在熟練掌握創業理論知識的同時還要深入學習創業前輩的實踐經驗。不同的創業項目有不同的運營技巧,同學們在學習前輩經驗時,應該根據具體項目的特點,合理消化吸收。希望同學們能夠通過本次分享會更加深刻地了解創業本質,進一步掌握正確的創業方法。

杜海超結合自身經歷分享了他的創業經驗。杜海超表示,在創業的道路上有各種艱難險阻,走彎路是在所難免的。創業者只有迎難而上,才能抓住機會、贏得發展。創業是一個不斷實踐的過程。創業者只有勇于實踐,才能發現問題,取得進步。只要大家多學習,多實踐,就一定能找到最適合自己的創業道路。

分享結束后,杜海超與訓練營學員進行了深入交流。杜海超對學員提出的關于創業機會把握、創業項目運營、創業風險控制等問題進行了逐一解答。通過分享會,訓練營學員加深了對創業的認識,增強了對創業的信心。(圖/文:萬春民?蔣吞拉?王憲/審核:孫浩/責任編輯:袁梓玥)