365注册平台

校工會組織“茶韻茶語 雅致生活”女職工茶藝培訓

為響應女職工“提素建功”活動,豐富女職工的業余文化生活,弘揚茶文化精神,推進家庭文化建設,促進女職工身心健康發展,學校女職工委員會在校工會的大力支持下,組織了以“茶韻茶語、雅致生活”為主題的茶藝培訓班。學校繼續教育學院承辦此次培訓,并邀請云南泛亞專修學院考槃茶藝培訓中心為女職工進行專業茶藝培訓。

培訓班結業茶會于12月11日在工會職工之家舉行。云南省教育衛生科研工會女工委主任田詠華,學校黨委副書記、工會主席劉清江,以及校工會、繼續教育學院的黨政領導、部分學院的黨政女領導、基層工會女委員出席了茶會。

11月23至27日,六十多位來自各部門、各學院的女教師及職工利用中午和晚上的時間,參加培訓。培訓中,老師們認真聆聽茶藝培訓師介紹茶的種類、泡茶器具、泡茶之法以及學習各類茶藝禮儀,在茶藝培訓師的指導下,完成了器具選擇、沖泡流程等環節的實操學習。

參加培訓班結業茶會的女老師們身著中華傳統的旗袍、茶服等服飾,為茶會精心準備了茶藝培訓成果展示和琴棋書畫才藝表演。大家紛紛表示,這樣的活動非常有意義,不僅提升了修養素質,又在溫馨的茶會藝術氛圍中增加了交流,感受了中華傳統文化的魅力,增強了文化自信。(文/圖:李林謙/審核:蔣東明/責任編輯:袁梓玥)