365注册平台

校黨委理論學習中心組舉行2020年第11次集中學習擴大會議

12月15日,校黨委書記張昌山主持召開校黨委理論學習中心組2020年第11次集中學習擴大會議,圍繞《深化新時代教育評價改革總體方案》和中國共產黨云南省第十屆省委第十一次全體會議精神開展學習研討。校黨委理論學習中心組成員及職能部門負責人參加學習。

會上,對《深化新時代教育評價改革總體方案》(以下簡稱《總體方案》)進行了再學習、再研討,校黨委副書記劉清江領學了《中國共產黨云南省第十屆委員會第十一次全體會議公報》。

會議指出,教育評價事關教育發展方向,有什么樣的評價指揮棒,就有什么樣的辦學導向。《總體方案》作為新中國成立以來第一份教育評價改革的系統性文件和指導深化新時代教育評價改革的綱領性文件,對于全面貫徹黨的教育方針,完善立德樹人體制機制,引導全黨全社會樹立科學的教育發展觀、人才成長觀、選人用人觀具有重大意義。

會議指出,中國共產黨云南省第十屆省委第十一次全體會議,是在我省全面建成小康社會勝利在望、社會主義現代化新征程全面開啟的歷史時刻召開的一次十分重要的會議。全會緊扣全面貫徹黨的十九屆五中全會精神,擘畫了我省高水平推進社會主義現代化建設的宏偉藍圖,對進一步動員全省上下忠實踐行習近平總書記兩次考察云南重要講話精神,奮力實現“一個跨越、三個定位、五個著力”戰略目標,爭創社會主義現代化強省具有重大現實意義和深遠歷史意義,為做好今后各項工作指明了方向。

會議強調,學校要深入學習宣傳《總體方案》和省委十屆十一次全會精神,迅速組織全體干部教師開展學習研討,切實將思想認識和實際行動統一到黨中央和省委決策部署上來,積極推動學校教育事業持續高質量發展。全校要將《總體方案》和全會精神落實到學校“雙一流”建設、“十四五”規劃制定、本科教學評估、學科評估等重點任務中去,推動教育評價改革在重要領域和關鍵環節取得實質性突破,為學校各項事業發展提供強大動力。(圖:袁梓玥/文:匡英鵬/審核:李福源/責任編輯:袁梓玥)