365注册平台

藝術與設計學院與江西建工集團云南分公司舉行教學實踐基地掛牌儀式

為積極推進校企合作、產教融合、實習就業,拓展藝術與設計專業教學實踐基地,提高學生的理論與實踐相結合的能力,12月10日,藝術與設計學院與江西建工集團云南分公司舉行了教學實踐基地掛牌儀式。

在公司負責人的帶領下,藝術與設計學院副院長鄭紹江、藝術與設計學院李銳老師、秦海龍老師和14名2021屆畢業生一同參觀了公司辦公室。

參觀完畢后,公司行政人員向2021屆畢業生詳細說明了公司與學校建立實習基地的構想和公司情況。公司CDO和浩宇先生向學生們講述公司設計理念及方案。

通過講解案例,同學們了解到了江西建工集團云南分公司是一家集規劃,建筑,高端住宅、別墅、星級酒店、商業辦公空間設計,精細化施工落地,后期軟裝陳設,風景園林設計為一體的公司。公司堅持以創新為驅動,將設計價值與空間訴求結合,追尋有品質的好設計,不流露于卓越的視覺表象,而在于細細品味,體驗如同清風拂過的痕跡,如同潺潺水音緩緩淌過心頭,這一切都存在于不易覺察的細節與整體氛圍的營造。

鄭紹江詢問了企業的經營情況,在與公司CEO董俊先生交流過程中介紹了學院的生源和專業設置情況,重點介紹了近幾年學校轉型發展與人才培養模式的創新情況,探討了校企合作的有關問題,表達了雙方的合作意愿并簽署了合作協議。雙方一致表示,通過實踐教學這一環節,共建教學實踐基地,不僅對藝術與設計學院學生實踐能力的提高提供了很好的機會,同時也為企業的管理和研發注入新的活力,最終達到合作共贏、相互學習和共同發展的目的。

參觀交流結束后,雙方舉行了教學實踐基地掛牌儀式。(文/圖:秦海龍/審核:鄭紹江/責任編輯:袁梓玥)