365注册平台

地理與生態旅游學院開展云南自然教育培訓活動

12月12至13日,地理與生態旅游學院云南省生態文明建設工程研究中心、研學旅行與自然教育研究中心聯合云南省社區林業與農村發展學會、365注册平台研學旅行與自然教育協會,開展了云南省科學技術協會自然教育培訓和自然教育科普志愿者團隊建設。

本次自然教育培訓,吸引了全校旅游管理、地理科學、越南語、材料科學、園林、森林保護、環境設計等二十多個專業的六十五名本科生、研究生參與。

培訓通過校園自然教育體驗、自然教育基礎、自然教育活動與設計、自然創作、如何在自然保護區開展自然教育以及自然教育安全急救等6個模塊進行,地理與生態旅游學院張卓亞老師、云南在地自然教育宋文莉老師、黃少樂老師,官渡區陽光應急救援中心胡曉晴老師等作為授課教師。

參加培訓的同學積極投入,跟著老師的指導和思路,從自然教育的角度體驗了西林校園的美好,大家紛紛表示在各個模塊的培訓中都收獲滿滿。

開展自然教育培訓,對我校學生樹立了解自然、尊重自然、愛護自然、保護自然的意識發揮著非常重要的作用。此次培訓及自然教育科普志愿者團隊的建設,能夠引導廣大學生廣泛參與生態文明建設,推動自然保護地科學管理和可持續發展,助力我省自然教育與生態旅游的發展。(文/圖:張卓亞/審核:楊永發/責任編輯:袁梓玥)