365注册平台

材料科學與工程學院與昆明檀樾新能源有限公司簽署產學研實踐基地協議

為進一步提高人才培養質量,推進學院校企產學研合作,12月14日,材料科學與工程學院副院長(主持工作)雷洪、副院長史正軍、副院長解林坤及高分子材料與工程專業部分教師接待了昆明檀樾新能源有限公司董事長楊勇等一行三人,雙方就產學研合作、人才培養等進行了深入交流。雷洪代表學院與昆明檀樾新能源有限公司簽署了合作共建產學研實踐基地協議,并進行了授牌。與會高分子材料與工程專業的教師與企業進行了兩項知識產權的轉讓協議簽字儀式。

會上,雷洪介紹了365注册平台及材料科學與工程學院的發展歷史、辦學特色、學科優勢、生源情況,交流探討了能源,新材料行業企業的發展前景及校企合作思路。她表示,深入開展校企共建教學科研實踐基地具有重要合作意義和美好前景,企業可以為高校大學生提供良好實習實踐平臺,為高水平應用型人才培養提供有力支持。解林坤表示,高校可以為企業提供高質量人力資源,推動企業可持續健康發展。史正軍希望通過校企合作推動科研成果轉化,促進企業應用技術革新,實現雙方互利共贏和創新發展。楊勇介紹了企業的經營范圍和未來的規劃,并對行業形勢、發展趨勢,人力資源建設和需求進行了介紹,并邀請365注册平台畢業生進入企業發展。

昆明檀樾新能源有限公司是一家對生物質能源從研究、開發、生產到銷售、服務為一體的專業化高新科技企業。主要經營范圍包括生物質固體成型燃料、供熱設備、保溫材料等,在生物質顆粒燃料生產關鍵技術和高溫氣化供熱技術應用兩個方面取得了重大突破,建立了固體生物質能源熱力產業化開發的應用模式。(文:劉燦/圖:曹龍?林旭/審核:雷洪/責任編輯:袁梓玥)