365注册平台

校企聯動合力推廣云南木文化 藝術與設計學院產品設計專業參加2020云上南博會

12月12日藝術與設計學院產品設計專業與校外合作企業昆明豪都家具有限公司一起攜手,通過中國—南亞博覽會線上、線下展廳合力推廣云南木文化、木質產品。藝術與設計學院黨委書記王宏虬、副院長鄭紹江帶隊,產品設計系教師周雪冰、武倩和部分學生進行了線下布展。產品設計系主任何蕊帶著產品設計專業學生們自己設計制作的作品走入線上直播間和大家一起分享生態設計原則、生態設計方法,自然美與自然設計,木材的自然屬性及其對設計的啟示,并向云端的觀眾展示了部分優秀學生設計作品,受到線上、線下的好評。

藝術與設計學院產品設計專業依托林業院校學科優勢及綠色生態文化、云南民族民間文化資源和材料資源優勢,重點發展“家具設計”“家居設計”兩個產品設計方向。教學過程強調學生的創新與實踐動手能力培養,在課程實習、畢業設計中鼓勵學生運用木、竹等生態材料進行創意構思,學生利用校內外實踐資源自己動手制作了大量生態材料家居產品。

這次線上、線下推廣活動是我校產品設計專業“四維驅動”教學的又一創新舉措,利用好目前所流行的新媒體平臺,向南亞國家受眾展示我校產品設計專業辦學特色及實力,同時向國內家具、家居生產企業展示我校產品設計專業的教學成果與學生的設計能力,對于設計成果轉化及學生就業有重要促進作用。(文:何蕊/圖:周雪冰 /審核:鄭紹江/責任編輯:袁梓玥)