365注册平台

關于做好2021年全國碩士研究生招生考試考前準備工作的通知

各位考生:

    2021年全國碩士研究生招生考試將于2020年12月26日—2020年12月28日進行,本次考試屬國家教育考試,為確保考試平穩順利進行,現將有關事項通知如下。

    一、疫情防控要求

    1.從2020年12月12日開始,考生需連續14天進行體溫監測,填寫《云南省碩士研究生招生考試考生健康監測記錄表》(附件1)并簽字承諾,首場考試時提交紙質版給考點;

    2.因發熱等就醫、健康碼非綠碼、考前14天有境外或疫情中高風險地區旅居史的考生,需提供核酸檢測陰性證明方可參加考試;

    3.進入考點時,考生需出示彩色打印的紙質版“云南省健康碼綠碼”。

    注意:請各位考生遵守疫情防控規定、服從考點安排。如不遵守有關規定、不上交規定材料,考生不得參加考試。

    二、考前準備工作

    1.打印準考證。2020年12月10日開始,考生可憑網報用戶名和密碼登錄“研招網”自行下載打印《準考證》。《準考證》使用A4幅面白紙打印,正、反兩面在使用期間不得涂改或書寫,并認真閱讀省級教育招生考試機構、報考點、招生單位說明及考試須知。

    2.查看考場。提醒各位考生12月25日務必提前查看考場,熟悉考場位置和驗證入場手續,學校應屆考生根據情況可能安排在云南農業大學考場或昆明市盤龍區教育體育局安排的考場(特別提醒云南農業大學報考點有4個考區并且距離較遠),請考生一定要提前熟悉考場位置和路線。

    三、誠信考試教育

    請各位考生認真學習研究生招生考試有關政策、《教育法》、《中華人民共和國刑法》和《國家教育考試違規處理辦法》(教育部33號令),全面清楚了解研究生招生政策法規、違規處理辦法及相應后果,遵紀守法、誠信考試。

    四、考場安排信息查詢

    1.通過“云南省招考頻道”查詢

    考生進入“云南省招考頻道”(http://www.ynzs.cn),找到“研究生查詢”,點擊“2021年研究生考場信息查詢”,輸入“考號”、“證件號碼”及“驗證碼”等有關信息點擊“查詢”即可查詢考場安排。

    2.通過“云南省招生考試院”官方微信公眾號查詢

    考生關注“云南省招生考試院”官方微信公眾號,點擊右下角“服務”,網上查詢,進入查詢界面后找到“研究生查詢”欄目,點擊“2021年研究生考場信息查詢”,輸入“考號”、“證件號”及“驗證碼”等有關信息點擊“查詢”即可查詢考場安排。

    3.通過“云南省招生考試院”微信小程序查詢

    考生通過微信搜索“云南省招生考試院”官方微信小程序,點擊右下角“查分”,找到“研究生查詢”欄目,點擊“2021年研究生考場信息查詢”,輸入“考號”、“證件號”及“驗證碼”等有關信息點擊“查詢”即可查詢考場安排。

    五、其他通知查詢

    其他關于2021年全國碩士研究生招生考試的有關通知,研究生院(研究生工作部)將及時通過釘釘轉發并同步在研究生院(研究生工作部)網站發布,請考生注意查看。

    附件1:云南省碩士研究生招生考試考生健康監測記錄表

    附件2:云南省2021年碩士研究生考試期間報考點咨詢聯系方式

    附件3:云南省招生考試院致云南省2021年全國碩士研究生招生考試考生的一封信

     

    研究生院(研究生工作部) 學生處
    2020年12月11日