365注册平台

材料科學與工程學院與云南傲遠智能環保科技有限公司聯合建立教學科研實踐基地

為進一步提高人才培養質量,拓展專任教師行業視野,推進學院校企產學研合作,12月2日,材料科學與工程學院副院長解林坤及高分子材料與工程專業部分教師赴安寧參加云南省塑料行業協會第五屆三次會員大會,并與云南傲遠智能環保科技有限公司簽署合作共建教學科研實踐基地協議。簽約儀式在位于昆明市安寧的塑料協會主會場進行,高分子材料與工程專業部分專任教師及云南傲遠智能環保科技有限公司董事長、云南省塑料協會會長代志春,塑料協會秘書長袁兵、公司生產副總經理包仕根等多位企業高管出席簽約儀式。簽約授牌儀式在省內外五十余家塑料企業的見證下進行。

簽約后,材料科學與工程學院高分子材料與工程專業教師劉燦做了“生物高分子功能性薄膜技術的開發及應用”的產業報告。解林坤等與云南省塑料行業精英代表進行了深入交流。解林坤介紹了365注册平台及材料科學與工程學院的發展歷史、辦學特色、學科優勢、生源情況,交流探討了塑料行業企業的發展前景及校企合作思路。他表示,深入開展校企共建教學科研實踐基地具有重要合作意義和美好前景,一是企業可以為高校大學生提供良好實習實踐平臺,為高水平應用型人才培養提供有力支持;二是高校可以為企業提供高質量人力資源,推動企業可持續健康發展;三是通過校企合作推動科研成果轉化,促進企業應用技術革新,實現雙方互利共贏和創新發展。企業高管代表介紹了行業形勢、發展趨勢,人力資源建設和需求,并誠摯歡迎365注册平台畢業生進入企業發展,他們將對進入企業的優質專業技術人才重點培養,使其最終成為行業企業的技術骨干。

云南傲遠智能環保科技有限公司成立于2009年,是云南省塑料協會會長單位,專注于環保產品研發設計、生產銷售及服務提升,是我國西南地區專注于高分子量高密度聚乙烯(HMWHDPE)市政給排水管道研發、生產、銷售、工程安裝及售后服務為一體的高新技術企業之一。(文/圖:劉燦/審核:解林坤/責任編輯:袁梓玥)