365注册平台

土木工程學院學生黨員開展“弘揚憲法精神,做遵法守法黨員”憲法學習

12月4日是第七個國家憲法日,為深入貫徹黨的十九屆五中全會精神,進一步弘揚憲法精神,維護憲法權威,推動全體黨員干部“尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法”,土木工程學院開展“弘揚憲法精神,做遵法守法黨員”為主題的憲法學習活動。此次活動由土木工程學院本科生第三黨支部書記于躍主持,邀請院黨委委員、副院長張慶文對憲法進行講解,學院全體學生黨員參加學習。

張慶文從現行憲法的誕生、憲法的修改程序及修改次數、現行憲法的結構、憲法日的確定等方面對憲法進行了講解。他告誡廣大黨員同志,憲法是國家的根本大法,是人民權利的保障書,要努力提升自身的憲法意識和法治素養,增強社會法治觀念,認真落實憲法規定,堅持和加強黨的全面領導。

學習結束后,于躍總結到,憲法的根基在于人民發自內心的擁護,憲法的偉力在于人民群眾真誠的信仰。從我們一出生就和憲法在一起,它呵護著我們健康成長、規定了公民的基本權利和義務、是治國安邦的總章程。他倡導全體學生黨員都要做憲法宣傳的使者,要身邊的人都學法、知法、懂法、守法、用法。(文:于躍/圖:楊光躍/審核:譚澤飛/責任編輯:袁梓玥)