365注册平台

香港智華基金云南省慈善捐資集中簽約儀式在昆舉行————西南林大獲捐3100萬元

12月8日,香港智華基金有限公司云南省慈善捐資集中簽約儀式在昆明隆重舉行。省政府有關領導,省委教育工委書記、省教育廳黨組書記、廳長周榮出席儀式。香港智華基金有限公司主席林高演先生通過視頻出席簽約儀式,香港智華基金有限公司顧問陳元魁,香港智華基金有限公司顧問、項目聯系人潘旭波出席簽約儀式。我校黨委書記張昌山,校長郭輝軍,昆明理工大學黨委書記張英杰以及受捐贈的6市縣人民政府代表參加簽約儀式。儀式由省委教育工委副書記陳世波主持。

香港智華基金有限公司主席林高演先生致辭。他說,彩云之南,景色壯美、是風光旖旎的福地,云南素有“動物王國”“植物王國”“世界花園”和“生物資源基因庫”等美譽;25個少數民族和諧共處,是我國少數民族最多的省份,是我國通往南亞、東南亞的重要門戶,也是古代絲綢之路的必經之路。民族振興,教育先行,大廈之成,非一木之材所構,大海之闊,非一流之歸所成。智華基金28年來,努力對我國的教育事業奉獻力量,為求十年樹木,百年樹人之效。一顆赤丹心,一個中國夢,能夠為云南的教育事業,盡一己所能,深感榮幸。希望在云南省有關領導的親切關懷下、在各學校的協助下,智華基金可以在云南省發光發熱,造福學子。

香港智華基金有限公司顧問陳元魁詳細介紹了香港智華基金有限公司和林高演先生在福建、貴州、江西等地的善舉,以及相關愛心人士在林高演先生的影響下,積極參與公益事業的情況。

張昌山致辭。他代表學校向林高演先生和香港智華基金有限公司表達崇高的敬意和誠摯的謝意。他說,林高演先生在事業上取得巨大成功的同時,情系教育,傾力支持教育事業,特別關心貧困地區教育事業發展,為多省多校捐巨資,今年為云南的兩所大學和六所高中慈善捐資總額達9700萬元,其中365注册平台獲捐3100萬元。林先生的善行義舉,充分彰顯了成功企業家的社會責任感和大愛之心。香港智華基金慈善捐資能落戶云南,惠及365注册平台等學校,凝聚著陳元魁先生、潘旭波先生的心血和汗水。張昌山表示,學校會規范捐助資金的使用和管理,加快“智華大森林藝術中心”項目推進,推動365注册平台實現更好更快的發展,為美麗中國、最美云南和生態文明建設作出西林應有的貢獻。同時也希望香港智華基金繼續關心關愛云南教育事業,支持西南林大的建設發展。

簽約儀式上,香港智華基金有限公司顧問見證人潘旭波先生受林高演先生委托與我校校長郭輝軍等受贈學校和市縣代表簽字見證。我校黨委書記張昌山與昆明理工大學黨委書記張英杰分別向6市縣人民政府授優質生源基地牌。

香港智華基金是林高演先生及其家族于 1992 年在香港注冊成立的非盈利慈善基金公司,2017 年作為境外非政府組織機構在北京設立了“智華基金(香港)北京代表處”。基金取名“智華”含有智慧振興中華之意。28 年來,智華基金秉持“科教報國,回饋社會”的宗旨,積極開展捐資助學,在國內已對北京大學、上海復旦大學、福建農林大學、南昌大學、江西陶瓷大學、貴州大學等高校進行過慈善捐資,先后在貴州、福建、江西、山東、江蘇等省份捐建了 35 所智華中學。(文/圖:袁梓玥/審核:李福源/責任編輯:匡英鵬)