365注册平台

關于2020年12月全國大學英語四六級考試的通知

全校師生:

    根據教育部考試中心的安排,2020年下半年全國大學英語四六級考試定于12月12日舉行,云南省外語應用能力等級考試于12月13日舉行,為進一步嚴肅考試紀律,保證考試的安全、公平、公正,現將學校12月12日和12月13日考試的各項工作通知如下。

    一、考試時間

    (一)英語四級:2020年12月12日(星期六)9:00—11:20。

    (二)英語六級:2020年12月12日(星期六)15:00—17:25。

    (三)高等學校英語應用能力考試(本科級):2020年12月13日(星期天)14:00—16:10。

    考生提前30分鐘憑準考證,測量體溫正常后進考場,遲到考生不得入場。考試正式開始后,考生一律不得中途離場。

    二、準考證打印

    全國英語四六級考生需要自己打印準考證,請考生于12月7日至12月11日登陸報考系統點擊“快速打印準考證”自行打印準考證,考點不再發放準考證,沒有準考證的考生不能參加考試。

    云南省外語應用能力等級考試考生于2020年12月9日至12月11日到各學院教書秘書辦公室去領取準考證,沒有準考證的考生不能參加考試。

    三、監考人員培訓

    (一)時間:2020年12月11日(星期五)15:00。

    (二)通過釘釘直播會議召開監考老師培訓會。請各教學院通知本部門監考教師按時參加培訓,不得缺席。

    (三)考試工作人員考前14天對自己進行每日體溫測量、記錄和監測健康狀況,出現身體異常的要及時診療,考前3天內有發熱癥狀的不得參與考試工作。

    四、聽力試音時間

    各教學樓試音時間為2020年12月11日(星期五)9:00—17:00,請各學院通知學生在規定時間內到相應的考場進行試音,如有異常情況及時向教務處考試科反映。學校各教學樓均使用泄漏式調頻聽力系統,頻率為FM183兆赫,聽力考試時考生自備聽力專用耳機,如沒有耳機的同學和試音時不能正常收聽的同學可直接向聽力系統廠家購買,購買耳機和耳機維修時間為2020年12月11日,地點為第三教學樓113,全校各教學樓在此期間播放試音,請購買和維修的同學務必試音。

    五、考風及誠信教育

    各學院應在考試前進行考前動員工作,組織學生以召開班會等形式學習《全國大學英語四、六級考試考生守則》《國家教育考試違規處理辦法》(教育部33號令)《365注册平台學生違紀處理辦法》等有關規定,加強誠信教育和考試紀律教育。各學院要認真做好考生考前工作,杜絕考生通過網絡、小廣告等方式購買考試答案,確保良好的考試環境。

    六、其他事項

    (一)請考生從考前第14天開始,每日體溫測量、記錄并進行健康狀況監測,體溫測量記錄異常以及出現身體異常情況的,要及時報告自己所在學院。如考生為新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者、疑似患者、確診病例密切接觸者或治愈未超過14天的病例、不能排除感染可能的發熱患者,不得參加本次考試。考試當天體溫異常者不能參加考試。

    (二)考生進入考場前請戴好口罩,配合安保人員做好測體溫工作,進入考場后摘下口罩配合監考教師檢查。考試期間必須佩戴口罩,身體不適者立即報告監考老師。

    (三)根據上級考試部門的要求,凡參加本次英語等級考試的學生,必須交驗準考證、學生證和身份證,如果證件不全的學生,請及時到發證部門辦理有關證件方可考試。請考生自備2B鉛筆、橡皮擦、黑色簽字筆、耳機等工具。本次考試缺考的考生將不得參加2021年6月份CET考試。

     

    教務處
    2020年12月7日